Frequently Asked Questions

LibreOffice ne s'ouvre plus
Last Updated 2 years ago

Ce problème apparait lorsqu'un document s'est mal fermé et que vous avez cliqué plusieurs fois afin d'ouvrir un nouveau document.
Voici la marche à suivre pour résoudre ce problème.

1 - Ouvrir le Gestionnaire des tâches en faisant un clic-droit sur la barre des tâches puis un clic normal sur Démarrer le Gestionnaire des tâches.
image

2 - Dans l'onglet Processus, cliquez sur Nom de l'image pour trier les processus par ordre alphabétique. Une petite flèche dirigée vers le haut est visible.
image

3 - Repérer ensuite les processus soffice.bin et soffice.exe. Il doit y en avoir un certain nombre (autant de fois que vous avez cliqué).

image

4 - Faites un clic-droit sur le premier élément et cliquez sur Terminer l'arborescence du processus
image

5 - Un message vous demande de confirmer votre action. Cliquez de nouveau sur Terminer l'arborescence du processus.
image

6 - Réitérez les actions 4 et 5 jusqu'à ce qu'il n'y est plus de processus soffice.bin et soffice.exe.

Vos documents doivent pouvoir se ré-ouvrir de nouveau.

Please Wait!

Please wait... it will take a second!